凤梨、菠萝干烘干机解决方案

菠萝/凤梨知识:菠萝果实品质优良,营养丰富,含有大量的果糖,葡萄糖,维生素B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物质。每100克菠萝含水分87.1克,蛋白质0.5克,脂肪0.1克,纤维1.2克,尼克酸0.1毫克,钾126毫克,钠1.2毫克,锌0.08毫克,碳水化合物8.5克,钙20毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.08毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.02毫克,维生素C8~30毫克,灰分0.3克,另含多种有机酸及菠萝酶等。 

微信截图_20170725105140.png

烘干机菠萝干,烘干工艺参考:

脱水菠萝的加工技术相似于芒果干,因为菠萝果肉组织比较疏松,含水量较多,如果直接干制而得菠萝干,其缺点是:成品得率很低,而且风味欠佳,使用一般热风干燥方式对风味影响太大。为了提高得率,改进制品风味,在加工过程中加入部分蔗糖。加工技术如下:

1、原料处理:取八成熟菠萝,果肉已转黄色,具菠萝芳香,用机械去心,去果眼,切片,每片大小厚度3-4毫米,呈扇状。

2、硬化、护色措施:用0.1%二氯化钙和0.1%亚硫酸氢钠混合液浸菠萝片8小时,过后取出,沥干水分。

3、浓糖液处理:配制60%蔗糖液,即是100斤糖液中有60公斤砂糖,40公斤水组成。把菠萝片浸入60%糖液中,糖液刚浸过原料便可,浸糖时间为24小时。

4、干燥:把菠萝片从糖液中捞起,沥干水分,使用温伴 菠萝干 烘干机进行烘干,在60摄氏度左右连续烘干18-20小时,使其含水量为16%标准。

5、包装:需要密封包装。

图片5.png

注意:60%浓糖液处理过菠萝片后,浓度就会下降,但有菠萝芳香,可作菠萝果汁用,或者加入糖提高浓度之后继续使用。

上一篇:果皮陈皮烘干解决方案 下一篇:很抱歉没有了