银耳烘干解决方案

微信截图_20170725102438.png

热泵干燥技术是用蒸发器给空气降温干燥,并回收冷凝器释放的冷凝热的一种干燥技术,在同等条件下干燥,热泵干燥可节能20% ~ 50%。目前已应用于木材、粮食的干燥、食品加工及纺织行业。用热泵烘干加工脱水蒜片、脱水姜片,产品复水率高。应用于中药材的干燥,能够很好地保障干燥产品的品质,中草药的颜色、外观形态和有效成分等在热泵干燥中都能得到妥善的保护。利用热泵干燥鹿茸、淮山、北芪、三七、玛咖等,都能较好地保持原有的色、味、有效成分及活性物质。同时,热泵干燥技术具有高效节能、成本低、不污染环境、能对干燥介质的温度、湿度、气流速度进行准确独立控制等优点。

高温热泵银耳烘干机干燥工艺:

1、清洗、挑选银耳装入烘盘(如果采收是晴天 ,可先晒至半干后再进行烘烤。晒与烘结合干制的银耳色泽好,香味浓郁)

2、将烘干机预热至40℃~45℃,将装有银耳的烘盘放入烘干室。

3、开始的温度为30℃,待银耳片含水量降到30%左右后再使温度逐渐上升到50~60℃,焙烤约6~10小时。当银耳片接近干燥(耳基部未干透)时,再将温度降到30~40℃,直至烘干(含水量为10%~13%)。

4、烘干的银耳要使用包装袋打包,放于除湿房或冷库存放。

图片5.png