莲子烘干解决方案

图片2.png

在莲子加工成干莲的过程中,首先要经过几道工序,从莲蓬中取子、子中取果、果中去膜摘芯,然后再放入烘干房烘干4小时,光去膜去芯每人每个小时最多加工一斤。

去膜是工序中最复杂的一个环节,先用指甲轻轻地往去皮的莲顶处刮几下,一层细细的薄膜掀起后,顺着被掀膜层层往下抹。有些不干净的果粒,要用大拇指肉心轻轻抹。若果粒表皮被刮伤,烘干后会留有疤痕,只能沦为次品。一般品种都是三斤鲜莲子才能加工成一斤干莲子。

莲子烘干时,温度不能太高,以40-50摄氏度为宜,温度太高加上初期烘干房内湿度较高,会形成闷煮,影响莲子的食用口感。烘干时间在4小时左右即可烘出干莲子。一台纳克斯达12P烘干机可以一次性烘干3000斤莲子。南昌永淦莲子烘干机采用中低温干燥,内置科学的莲子干燥曲线程序,智能控制温湿度,烘干的莲子比传统烤莲房烤干的莲子更洁白、外形更圆整、干燥更均匀,深受莲子加工厂家的青睐。设备操作简单,实用,不需要烧煤、烧锅炉,省时省力。

图片5.png