家具油漆热泵烘干设备解决方案

家具是指人类维持正常生活、从事生产实践和开展社会活动必不可少的一类器具。家具也跟随时代的脚步不断发展创新,到如今门类繁多,用料各异,品种齐全,用途不一。纳克斯达家具烘干房,空气能智能家具烘干机设备厂家。

图片6.png

 一、家具板材表层的油漆的烘干要求:

1、 必须在无尘的油房中处理,油房车间内必须安装新风净化系统。

2、 油房温度严格要求保持在26℃-35℃的范围内,温度不能过高,温度过高容易导致板材表面的油漆起泡,达不到光滑的效果。 

3、 湿度保持在65%-70%,保证板材不会开裂。

4、 油房内也不允许大风量吹进来,必须是微风慢慢的升温,这样才保证油漆不会被风吹散。 

二、传统家具油房烘干的缺陷:

1、采用油锅炉加热水再通过管道送进房间,再通过未端把热风直接吹进油房。

此方案缺点在于,目前国家对环境污染抓得很严格,采用锅炉,对环境污染影响很大,而且先水加热送到房间,中间管道太长,热量也会受损,同地使用过程中也不安全。

2、采用热光灯来照  

费电、不安全、不耐用等缺陷。

三、家具烘干机特点:

1.除湿、烘干、制冷、排湿、通风换气为一体智能化烘干除湿设备。 

2.带式连续干燥,使用方便,采用闭式除湿及热泵干燥方式,节能减排,相比传统带式热风干燥机节能40%以上,比微波带式干燥机节能60%以上。

3.适合70℃以下温度各种烘干除湿模式,干燥稳定,质量好、卫生。

4.创新排湿功能、排风热回收、新风预除湿技术、制冷剂过冷过热回热技术。

5.机组自动根据多温度段烘干工艺要求调整烘干时间和温度,温湿度曲线程序智能化控制。

6.满足大温差、梯度温度流水线烘干工艺要求。

四、家具烘干机工作原理:

1.压缩机起着压缩和输送循环工质从低温低压处到高温高压处的作用,是热泵家具烘干机的主要部件。

2.蒸发器是输出冷量的设备,它的作用是使经节流阀流入的制冷剂液体吸热蒸发,以吸收被冷却物体的热量,达到制冷或集热的目的;

3.冷凝器是输出热量的设备,从蒸发器中吸收的热量连同压缩机消耗功所转化的热量在冷凝器中被冷却介质带走,达到制热的目的;

4.膨胀阀或节流阀对循环工质起到节流降压作用,并调节进入蒸发器的循环工质流量。 压缩机的不断工作,使循环工质不断地从低温环境中吸热,并向高温环境放热,周而往复地进行循环。从而输出高品位的热和低温的空气介质。

5.热泵实质上是一种热量提升装置,高温热泵烘干机组利用逆卡诺原理,从周围环境中吸取热量,并把它传递给被加热的对象(温度较高的物体),其工作原理与制冷机相同,都是按照逆卡诺循环工作的,所不同的只是工作温度范围不一样。

图片5.png

上一篇:木材烘干解决方案 下一篇:很抱歉没有了