腐竹烘干解决方案

优质富有营养的腐竹

优质富有营养的腐竹

腐竹是将豆浆加热煮沸后,经过一段时间保温,表面形成一层薄膜,挑出后下垂成枝条状,再经干燥而成。其形类似竹枝状,称为腐竹。腐竹是一种由大豆蛋白膜和脂肪组合成的一定结构的产物。营养价值高、易于保存、食用方便,深受国内外消费者的青睐。

腐竹生产

腐竹机生产腐竹——揭竹过程

腐竹是中国人很喜爱的一种传统食品,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。腐竹色泽黄白,油光透亮,含有丰富的蛋白质及多种营养成分,用清水浸泡(夏凉冬温)3~5小时即可发开。可荤、素、烧、炒、凉拌、汤食等,食之清香爽口,荤、素食别有风味。

腐竹

烘干房内的腐竹

腐竹制作工艺流程

选豆→去皮→泡豆→磨浆→甩浆→煮浆→滤浆→提取腐竹→烘干→包装

1、选豆去皮

选择颗粒饱满的黄豆为宜,筛去灰尘杂质。将选好的黄豆,用脱皮机粉碎去皮,外皮吹净。去皮是为了保证色泽黄白,提高蛋白利用率和出品率。

2、泡豆

将去皮的黄豆用清水浸泡,根据季节,气温决定泡豆时间:春秋泡4~5小时,冬季7~8小时为宜。水和豆的比例为1∶2.5,手捏泡豆鼓涨发硬,不松软为合适。

3、磨浆甩浆

用石磨或钢磨磨浆均可,从磨浆到过滤用水为1∶10(1公斤豆子,10公斤水),磨成的浆汁。采用甩干机过滤3次,以手捏豆渣松散,无浆水为标准。

4、煮浆滤浆

浆甩干后,由管道流入容器内,用蒸汽吹浆,加热到100~110℃即可。浆汁煮熟后由管道流入筛床,再进行1次熟浆过滤,除去杂质,提高质量。

5、提取腐竹

熟浆过滤后流入腐竹锅内,加热到60~70℃左右,约10~15分钟就可起一层油质薄膜(油皮),利用特制小刀将薄膜从中间轻轻划开,分成两片,分别提取。提取时用手旋转成柱形,挂在竹竿上即成腐竹。

6、烘干包装

把挂在竹竿上的腐竹送到烘干房,顺序排列起来。烘干房温度达50~60℃,经过4~7小时,待腐竹表面呈黄白色、明亮透光即成。

腐竹烘干工艺—三次烘干法

腐竹三次烘干法优点:生产的腐竹不易断裂,内外干燥均匀,支条不扭曲。

(1)第一次在60℃ 左右的烘干房内烘30分钟左右,使腐竹表面不粘后即出烘干房,稍凉后从杆上取下平摆在竹篷上,再进同一烘干房在同一温度下继续烘干120分钟左右,至水分降至15~20%时,再出烘干房。

(2)经分级整理后,进另一烘干房,温度控制在45~50℃,这样再持续烘干5小时左右,水分即可降至7~8%左右。

腐竹热泵烘干机特点:

  • 1、安装方便:安装、拆迁方便,占地面积少,可装于室内、外;
  • 2、高效环保:只需消耗少量的电能,就可以在空气中吸收大量的热量,耗电量仅为电加热器的1/3-1/4;同燃煤、油、气热水器相比,可节省75%左右的运行费用。1度电等于4度电。
  • 3、环保无污染:无任何的燃烧物及排放物,是一种可持续发展的环保型产品。
  • 4、运行安全可靠:整个系统的运行无传统干燥器(燃油、燃气或电加热)中可能存在的易燃、易爆、中毒、短路等危险,是一种绝对安全可靠的半封闭干燥系统。
  • 5、使用寿命长,维护费用低:是在传统空调的技术基础上发展而来的,工艺技术成熟,性能稳定、可靠,使用寿命长;运行安全可靠,全自动免人工操作,智能化控制。
  • 6、舒适方便,自动化、智能化程度高:采用自控恒温装置,24小时连续干燥作业。
  • 7、适用范围广,不受气候影响:可广泛适用于食品、化工、医药、纸品、皮革、木材、农副产品加工等行业的加热烘干作业。